地方創生@台東 地方創生@台東
地方創生@台東 地方創生@台東

2021年「創建地方創生台東隊 」獲選單出爐囉!

  • 台東一站式產業輔導辦公室

臺東縣一站式產業輔導辦公室,接續去年成果持續推動「創建地方創生臺東隊」項目,舉辦「110年創建地方創生臺東隊」,鼓勵大家踴躍提案,為臺東挖掘並協助具有想法與執行力、並有意投入地方創生事業的優秀公司、團隊與個人,攜手打造獨具台東特色的創生哲學。推動地方產業提升活化,進而凝聚地方共識願景並共同創造「生產、生活、生態」三生一體的共好環境,期待臺東有更多優秀的產業及返鄉青年加入創建地方創生臺東隊。

今年度「創建地方創生臺東隊」報名參與共計42組團隊,有許多返鄉的部落青年及東漂移居臺東的參賽者,最終評選出5隊地方創生的代表團體,未來將進行輔導陪伴,讓事業版圖深根並持續實踐專屬的創生精神。

今年由總顧問陳美伶老師與輔導顧問林承毅老師以及劉喜臨老師提供獲選團隊完善的陪伴輔導與資源鏈結,包含一對一訪視輔導、設計思考、城市品牌、產業創新、數位行銷等深化課程,並提供設計加值、通路輔導、媒體廣宣及企業合作等資源契機,探討地方創生接下來該如何創建創生藍圖方向。期盼能透過與在地團隊的交流及輔導陪伴,共同開拓地方具特色的產業資源,為臺東產業發展注入一股新活水,讓大家看見地方創生的生機,共同為臺東未來更加努力!

再次感謝林事務所林承毅執行長帶領的創生工作坊,讓參加團隊清楚了解什麼是創生以及提案方向,透過參加工作坊,大幅提升了提案團隊們製作簡報的重點、產業藍圖的方向以及精準度,清楚透過簡報表達對地方創生的的目標。也謝謝所有報名參與的團隊,這次競爭相當激烈,每個團隊都相當優秀,相信大家再提案過程中都成長許多,也都有所收穫!我們再接再厲,下次的提案再與您相遇,繼續為台東在地產業創造生命力。

更多訊息請持續關注【臺東一站式產業輔導辦公室】官方網站以及粉絲專頁:https://www.facebook.com/taitungone

有任何問題請洽089-340681或來信洽詢 bdsonetaitung@gmail.com

contacts提案受付中

以臺東地方特色與知識為根基

臺東縣政府為扶植有意回鄉或已在縣內發展之地方創生事業個人或團體,以臺東地方特色與知識為根基,不論是發展地方創生事業、特色農業、原民文化創意產業、生態旅遊產業、生活與經濟產業者,協助中小企業導入循環經濟、數位經濟及體驗經濟等三大概念所設計之生產流程及創新營運模式,以健全地方創生事業經營體質,引導走向「生產、生活、生態」之三生一體永續經營模式,特訂定本須知。

捲起袖子,加入台東創生代表隊

「創建地方創生臺東隊」徵選計畫將公開招募有意願於臺東發展地方創生事業之對象,補助與陪伴輔導為6個月為原則(預計為109年6~11月)。接受最多15組業者報名,預計甄選出正選5案,並備選2案。正選5案優選者每案將獲得最高補助40萬元,作為創建地方創生事業的初期部分經費。